神栖の特産品「ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース」
12月9日(月)
≪本日の神栖市のお天気≫・・・晴れ~くもり/最高気温12℃
神栖市では地元の食材を使った特産品を開発中!!
その中の1品『ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース』をご紹介♪
地元で水揚げされた新鮮なホッキ貝をふんだんに使用し
相性の良いアンチョビー(市内で製造)と合わせたオイルベースのパスタソースです。
今回、レストランプライムリブで実際にメニュー化されたということで
さっそく食べに行ってきました



食べやすい大きさにカットされたホッキ貝は、歯ごたえがあるのに硬くない!!
噛めば噛むほど貝の旨味が口の中に広がります。
アンチョビーのほど良い塩加減は、臭みもなく最後まで飽きずに食べられるさっぱりとした味付け。
この本格パスタがなんと!!自宅でも味わうことができるんです

プライムリブではこちらのパスタソースを店頭販売中!!

茹でたパスタに絡めるだけで、簡単にお店の味が再現できちゃいます

これからX’masシーズンに突入!!
『ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース』
パーティーメニューに加えてみてはいかがでしょうか

その他にもプライムリブでは美味しいメニューが盛りだくさん!!
ランチメニューは種類が豊富でどれにしようか迷ってしまいます

ちなみに人気No,1は『チキンソテー』です!!

やわらかくてジューシーなチキン♪
人気の理由は食べて納得!!
そして食後に欠かせない手作りデザートもオススメです

今回いただいたのは『キャラメルリンゴとヨーグルトアイスのオープンタルト』

サクサクで香ばしいタルトと甘~いリンゴ&さっぱりヨーグルトアイスを一緒に頬張れば…
もう言うことなし

フランボワーズソースが決め手です!!
季節ごとに変わるおすすめメニューにも注目ですよ★
神栖市の新しいグルメ『ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース』
あなたもぜひ一度ご賞味ください!!

◎神栖市役所HP「地域特産品開発事業」
◎プライムリブHP
by kamisu-kanko
| 2013-12-09 16:32
| 紹介