神栖のスーパーアイディアマン!!
7月13日(月)
≪本日の神栖市のお天気≫・・・晴れ/最高気温31℃
以前このブログでもご紹介した中華料理の“大湖飯店”さん
日々新しいメニューを考案しているご主人から
なんと!現在試作段階の新メニュー情報をゲットしましたよ
まずはトマトやカボチャなどの野菜を使った蒸し餃子

色もキレイで目でも楽しめます

ニンジンやホウレンソウなどを使用したものもあり
野菜が苦手なお子さんでも美味しく食べられそうですね
次は一見ユニークな形をしたコロッケ

神栖市の特産品ピーマンを使ったコロッケに
自家製いもけんぴが刺さっている!!??
これはイベントなどで食べ歩きしやすいようにと考えられた
ご主人イチオシのアイディアです
「持ち手(いもけんぴ)も食べられるからゴミも出ない!」
味や見た目だけでなく、そんなところにまで気を配るご主人に感動
今はまだ正式なメニューになっていませんが
近いうちに大湖飯店さんや市内イベントなどで登場するかもしれません!!
新メニューが完成したらすぐに取材に行っちゃいますよ
神栖市の新しいグルメがどんどん誕生する予感♪♪♪
楽しみですね
☆「大湖飯店」紹介ページへ☆
≪本日の神栖市のお天気≫・・・晴れ/最高気温31℃
以前このブログでもご紹介した中華料理の“大湖飯店”さん
日々新しいメニューを考案しているご主人から
なんと!現在試作段階の新メニュー情報をゲットしましたよ

まずはトマトやカボチャなどの野菜を使った蒸し餃子

色もキレイで目でも楽しめます


ニンジンやホウレンソウなどを使用したものもあり
野菜が苦手なお子さんでも美味しく食べられそうですね

次は一見ユニークな形をしたコロッケ

神栖市の特産品ピーマンを使ったコロッケに
自家製いもけんぴが刺さっている!!??
これはイベントなどで食べ歩きしやすいようにと考えられた
ご主人イチオシのアイディアです

「持ち手(いもけんぴ)も食べられるからゴミも出ない!」
味や見た目だけでなく、そんなところにまで気を配るご主人に感動

今はまだ正式なメニューになっていませんが
近いうちに大湖飯店さんや市内イベントなどで登場するかもしれません!!
新メニューが完成したらすぐに取材に行っちゃいますよ

神栖市の新しいグルメがどんどん誕生する予感♪♪♪
楽しみですね

☆「大湖飯店」紹介ページへ☆
by kamisu-kanko
| 2015-07-13 14:03
| 紹介